Organização: Serviço e Laboratório de Imunologia da FMUP
Temática: Alergia Alimentar
Resumo: Inserido nas atividades da World Allergy Week 2014, a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto com a colaboração do Serviço de Imunoalergologia do Centro Hospitalar de São João e da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto organizam um "Curso de Alergia Alimentar” destinado a médicos internos e especialistas de Medicina Geral e Familiar, de Pediatria, de Medicina Interna, de Imunoalergologia e Nutricionistas (http://caa2014.weebly.com/). Os palestrantes incluem médicos do CHSJ e da ULS de Matosinhos, investigadores da FMUP e Nutricionistas da FCNAUP. O curso foi elaborado com o intuito de fornecer uma visão atual, baseada na evidência, mas adaptada à prática clínica dos cuidados do doente com alergia alimentar. Inclui-se uma componente didática de predomínio teórico na qual se abordam os diferentes tipos de alergia alimentar, o seu diagnóstico, tratamento, incluindo neste último as novas abordagem terapêuticas. Neste curso serão efetuados três workshops dedicados à aprendizagem e aplicação de componentes práticos no diagnóstico e tratamento da alergia alimentar. No final deste curso os participantes deverão: reconhecer os diferentes tipos de alergia alimentar; aplicar e interpretar os diferentes exames complementares de diagnóstico na alergia alimentar; conhecer as principais formas de abordagem terapêutica nos doentes com alergia alimentar; reconhecer o risco de exposição ao alimento a que é alérgico e minimizar o impacto nutricional da dieta de evicção.
Programa (704Kb)
Poster (783Kb)
Flyer (874Kb)
Comunic. Livres: Não
Site de Internet: http://caa2014.weebly.com/
Outras Informações O programa inclui um exame de avaliação de respostas múltiplas.